雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5843
https://bbs.demonition.com/board/12811/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12808/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
リリアの固有名詞愛歌「姫と……騎士──!?」
綾香「お前じゃねえ座ってろ」>>3
おまんのポジをもう一度認識してから王子との絡みを考えてあげてくださいhttps://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0196.html
津留崎氏はおそろしい人やで…自然なTS展開からぐだおに自然に女性のときめきを植え付けていく…危険です
歪みますよ、読者がね>>10
ゼノビアさんとバゲ子さんで次の文字が変わってくるヤツ>>16
騎士と姫?>>17
ただの極道衆道なんじゃよなあ!>>21
本当に実力なきゃ消費して終わりだからな、曖昧な命令で使う令呪たておつ。姫と騎士の禁断の恋とか、いいよね。
>>8
その人姫格闘家で姫騎士では無いし>>14
ミーム化した貧乏姫の(同人誌の)台詞やね
色んなとこで使われてるからどこぞの界隈のネタ使ってるのかと思ったらアレが元祖でお茶吹いたのもいい思い出>>28
この割といい話だな~をしておいて唐突にリアルに戻す緩急こそ作者さんの魅力だと思う。一指導者が前線に立つ、指揮は上がるけどリスキーよね。男性にしろ女性にしろ。
ぐっ様と蘭陵王も姫と騎士?
…………うーん>>31
そことなく溢れるアメリカ制作感。>>35
その腿チラで姫は無理でしょ>>31
昨今の現代スタイルでは姫様側もわりと無力存在ではなくなったからね。知略だったり権力だったり魔法だったりでサポートしたりする時代に移行してるのだ>>27
ここまで遡ると戦う女王もいたんだろうけど
やっぱキュロス関係深掘りしてFGО!、或いは新作Fate関係!>>36
姫というかやってるムーヴが王子系だもんなぁ>>34
姫様側が不死とか自爆要員とか斬新に過ぎますねえ・・・>>43
巴さんみたいなのは中々いないよね。>>17
親分と姫じゃねえか!>>42
メリュ子 獣族だったのか……>>35
静御前さんは義経に付いていったタフな女性で戦闘関係はやってないのだ>>43
戦国まっただなかであってもやはり恥と思う家中も多かったかもしれん。そこらへん現実性重視なのか当時の常識重視なのか地域や家風によってさまざまだから一概に言えないのよね。>>36
1臨のエフェメロスと並べたら姫と騎士っぽくなりそうだわ部下全員より強い姫とかなら前線に出ても違和感ないんだけどなぁ。
>>54
お顔お見せくださいお母様>>58
両手をクロスするように鎖を巻き付けるて腕を上げさせるに限る!!>>54
どう見ても初見殺しもいい所の難易度です。本当にありがとうございました>>63
アポクリファのアストルフォ
顔が本当に良い。>>62
確かそうね>>62
そうよ>>62
そうだわよ>>63
これは宮中でブイブイ言わせていたのも納得のアストルフォ君のイケメンっぷりである>>45
令和のダニッチの怪>>63
新月の時のアストルフォは本当にかっこいい>>75
姫騎士(摂政)>>76
じゃあどうせ7つやるつもりなんだしもっと簡単な試練を最初に作ってくれ……>>81
リアイベは参加しない派なので>>63
(なんかえっちだ)>>86
何処で聞いたか覚えてないから誰かのホラ話かも知れんみっしり詰まってゐた姫君の匣
>>93
なるほど、メルブラノ話が耳に入ってたのか>>82
まあ普通の性格ならいくらリアリストでも実利取って会話くらいする。流石に一切会話しないは余りにも非合理的過ぎるので苦肉の策だったんじゃろうな。「令呪の三言しか会話してない」とかいっちゃうもんだからもー!千年城みなごろちより後にも真祖がいるのはルヴァレ(五百年前に真祖により死徒化)が、
純度の低いのが現在もいるらしいのはシオンが
今も「生まれて」という話はしらん
ロアが出て来た時だけぶっころちに起きてたというから姫様が狩ってるのは多分無い>>102
ここまで器用だと蛇の尻尾とかよりゾウの鼻並みなのだわ。忘れもしませぬ、あれは
> 私が戦いを通して話しかけられたのは三度だけです。
だから事前協議とかセイバー側からの質疑に答える事はできるとか
> 船の持ち主には保険が下りたと切嗣が言っていましたし、
だから少なくとも令呪以外で情報のやり取りがあったと色々言い合ってた頃のこと…そういえば他の地域だと傘なんていらねぇぜ!みたいなところあるのでしたっけ?
>>104
最終兵器彼女だったかー。>>102
フフフ、雨宿りするのに丁度良い軒先はもうあるのにな……(新人の足元にしゃがみこむ)>>102
まあ普段からしっぽで槍握ってるし>>108
真っ先に思いついたのがスターデューバレーなゲーム脳です>>102
これやっぱりスカートに穴が開いてるのかな…>>94
5次だとマスターが未熟な関係でそれがデバフになってたけど、普通にある程度ちゃんとしたマスターいるような4次だとあんまり順調だと苦戦もしないまま勝っちゃうもんな……>>106
自ら(朱い月)を潜在させる真祖という種、が生まれる固有結界
を朱い月がこの世に残したとロアが言うておりましたねmonoにライダーの征服王がいた···
メイドラゴンとかルリドラゴンとか有るんだからビショーネもピンでやれるよ。見たい
エフェメロスちゃん第三再臨の種火ボイスがかわいくてたくさん種火を食べさせちゃう
>>122
姫アルクがアルクェイドを乗っ取るとかはしてないしね。たまに顔出してアルクェイドの知らないところで好き勝手はするけどまぁ、ハマーン様に関してはジュドーに対してやったこと考えたらそりゃシャアも逃げるわというかシャアじゃなくて逃げるよ。逃げるか消すしかないよあんなの
>>123
いや普通に包み込んでもらいたいタイプだと思うがというか自分に押し付けないタイプhttps://x.com/kawakamiminoru/status/1932353166114513165
やめてくれ
その呪文は
おれにきく>>123
ああ、だから初代とジークアクス照らし合わせてララァがああなるんだ>>126
ナナイは上司と部下って部分が付きまとうからなどうしても>>130
そもそも続編なんて作るべきではなかったと思います(カミーユ感)>>123
本当の好みが女性はオカン系ヒロインと男性は口が悪いがちゃんと自分を偶像化しないで付き合ってくれる現場男とかめんどくささ満点である!シャロンの薔薇の正体が大統領!?
強さを褒めてくれるのではなく、弱さを叱ってくれる女性?
なるほど令和になって少し分かってきた気がする>>127
ただシャアが全力で逃げたから結果ZZになった可能性はあるこうFGOで人理ってものが深掘りされていく内に古参の型月ファンは思うんだよ、「ははん、さては月姫世界って厳密には“人理じゃない”んだな」って。
朱い月のせいで明らかにすげぇエラーコードが混じってるよね月姫世界の人理と呼ばれるべき何か。>>123
シャアはマザコンというよりも、幼い時分に家族が崩壊してしまったことに起因するファミコン(ファミリーコンプレックス)なので自分の求める家族の役割を持つ相手に執着する習性があります。
その家族が壊れた原因も、もとをただせばジオニズムを提唱しちゃったせいで一躍時の人になって追い込まれたジオンパッパに起因するので、ザビ家は実はそこまで影響してないのよね。更には家族であろうとし続けていたアルテイシアを自ら遠ざけてしまったから自業自得でもある>>145
おめおめ>>146
実は「人型」判定も持っていなかったりする。なので以蔵さんの特効判定外>>148
同志よ。だからブリトマートの人間と妖精のハーフの話はかなり踏み込んだ話なんですわね
味噌汁って何であんなに美味しいんだろうな
>>150
全然問題ない。そもそも彼女自身ハーフじゃし。>>150
サーヴァントじゃないから問題ないけど妖精(と人間のハーフ)だから別の問題がありますね⋯⋯良くて人間社会で生きていけなくなるとか場合によっては妖精に転生する事になるとかそういうのが
それを覚悟の上で添い遂げるならお幸せになぁ!!という他ないけど>>148
原典的にはブラダマンテもその枠なんだけどなぁ、どっかで鎧姿出してくれないものか>>147
型月の聖四文字≒人理の擬人化だとすると、月姫世界で聖堂教会がやたら荒ぶってるのも納得なんだよね。
教会にとって異端なんてレベルじゃなくて神に混じる不純物なんだよな死徒の概念。>>158
暴力と理不尽の化身>>158
実際の兄弟間の問題は個人による。まあ少なくとも漫画的アニメ的な親愛感を持つのは少数ではなかろうか。なにせ付き合う年数が長いと嫌な所も我慢できない所も出て来るものなので。>>158
姉代わりがいますけど未だに恐怖の対象です。
大きくなってやっとこさ、お互いに酒を飲みながら話せるような仲になれました。>>162
誰が言ったか姉の擬人化。>>150
問題ナシ!!>>158
そうだね、弟に限った話でも無い気はするが(とあるスレ民を思い浮かべながら)スレ民。今日思ったが、リリスはガラスの脳嫌いそう
>>158
そこまで関わりがなかったから特に………?汎人類史の妖精女王も気になるのよね。ブリトマートの主はグロリアーナらしいけど、メイヴが死後妖精の女王になったとされる女王マブとか、林檎の島の女王になったモルガンと8人の妹たちとか色々伝承には残ってるし
>>178
あー・・・・兄と妹とかならマズイことになりそうだな・・・・>>143
外征騎士と聞くと冷たい谷のアンチクショウどもを思い出すフロム脳>>177
失うきっかけになったやつにそれ話すのもなぁ>>176
妖精郷ごとに在りそうな感じはする。いつかそこら辺踏み込んだイベントとかもあるんじゃろうか弟をなでこなでこしようとすると拒否される
>>181
>髪たる禿様
どっちだよ>>196
兄とは横暴である>>195
エンジョイしてそう>>188
この人生の人を親戚ですとは周囲に言いたくないタイプの人間ではある!>>195
◯モでもなければ土方のあんちゃんが寄り掛かってくるとか無いだろうし>>201
獅子心王と尊厳王に挟まれたらもうどうしようもない>>192
ヨーロッパとか見るともう目を当てられませんぞ!さながら奥州の最上×伊達間張りの親戚姻戚関係構築からの領土、継承権の取り合いでごんす!>>201
大半は兄貴の残した負債のせいだけど、それを切り抜けられるほどの才が無かったのも事実だからね……平時だったら平凡な王として可もなく不可もなしな治世だったんだろうけど>>199
そりゃまあこじんさはあれど大抵の場合
他人のショタ=アイドル
身内のショタ=奴隷
位の差はあると思うよ>>205
兄が宝具使う時にはいつも聞いて!される系弟>>196
これで弟を彼なりに愛してるとか失地王も苦笑いするしかねえ!全力で蹴落とすわ!因みにその治世中に活躍していたのが我らがロビンフット。物語じゃそりゃもう暗愚の暴君としてこき下ろされまくってます
>>205
邪神に侵食されながらうまく絵を売ろうとしてるの神経太いよにいちゃん>>210
そりゃあ欧州全土に響く劉禅ポジの代名詞じゃからな・・・>>201
キレていいのは確かだが、弟も弟でまあ色々酷いので…
しかし酷すぎて出来たマグナカルタが、民主主義の第一歩になるんだから歴史は本当に分からないわね>>186
私が育てましたシールにダブルピースで映るメリュ子…?リチャードとジョン失地王の心温まるエピソード
リチャード「戦争行くぞォ!留守は任せたぞジョン!」
ジョン「はい!兄上行ってらっしゃいお気をつけて!」
リチャード「うおおおおお突撃ー!!」
ジョン「しゃあっ邪魔な兄貴も居なくなったし俺が王様だァ!野郎どもついて来い!国取りじゃァァァァァァい!!」
貴族たち「えっ嫌ですけど…」
ジョン(´・ω・`)
敵国王「リチャードを捕らえたぞ!返してほしけりゃ身代金払え!」
ジョン「いえ!煮るなり焼くなり好きにしてください!逆にそっちで預かってくれるなら金払いますんで!」
敵国王「ええ…(困惑)」
J( 'ー`)し「もー!何言ってんだいこの子は!ウチの子がすいませんね〜はい身代金払いますんでリチャード連れて帰りますね〜」
リチャード「ジョン、何か言いたい事あるか?」
ジョン「ずい゛まぜん゛じだっっっ゛゛゛」>>201
弟さんはどこかの動画で見た記憶あるのよね・・・ジョン失地王 最大の功績はマグナカルタですよねぇ
>>219
より正確に言うとモルゴースの方だっけ?>>213
有望なニュータイプとして声をかけたはいいけど急にべたべた彼女気どりされたんでスンッ……となった感じすかね。捨てるつもりはなかった(大戦力のMAまで渡してるし)けど興味は失っている>>201
分不相応な役や職業をやらなきゃならなくなったのが1番の不幸でしょうね
浪費家でロマン主義で戦争屋の兄貴の暴走のせいで余計ハードル上がったのも運悪いけど>>194
他界他界~
ようこそグラナートへ>>219
型月では・現実の伝説でも1200年以降はだいたい そうですね>>225
そういう所で絶対本人が継ぎたいとも思えない宝具を付けて来るのが人理君である。>>219
一応異聞帯モルガンもキャストリアの姉と言えるかもしれない。年の差は酷いけど徴姉妹を見習って仲良くしてほしい
>>229
親子って表現されたらどっちも嫌な顔してそう>>221
拗ねたフィオレさん⋯⋯⋯⋯
可愛いな!!!モルガン妃の横でエクスカリバーモルガーンして欲しい
>>231
彼女は彼女なりに良い所があると思うのだ。表面化してきたのが背伸びしようと憧れの人に頑張ってるところ見せてるだけなんすよ。見方変われば微笑ましいのです。まあ赤い人からすればマジ勘弁でしょうが。モルガンも扱われる物語によって大分扱いが変わるからね。林檎の島の女王(八人の妹あり)、アーサー王の姉、邪悪な魔女、女神、グウィネヴィアの女官、等々
徐福ちゃんが実はお姉ちゃんだったりしてほしい(願望)
>>238
確かオルタに対して、嫌がらせの天才か?その見るからに破壊しかできなさそうな宝具になんで私の名前付けた?言ってみろ?っていうんだっけ>>241
そもそもモルガンの悪役化もキリスト教概念(おそらく型月的に言えば人理)の流入によるもので本来は助言を行う知恵者ですからな>>230
未那ちゃんに弟か妹できたら骨肉の争いをすると思うw>>240
しかもタイミング良く当時は「うおおお!聖地奪還だぁ!!」という機運がイギリスで高まってた時期だからね
当人の英雄性と時代が見事に合致してしまった
そしてフランスだと(それよりも我が国の国力を高めることが後々の繁栄に繋がる)と尊厳王が手を伸ばしてた時代だった>>250
敵よりも身内と戦ったことのある英霊の多いこと多い事。弟には野心があったがカリスマがなかった。現実的な見通し重視で、浸れるような夢は見せなかったから……
兄にはカリスマがあったが野心がなかった。将来的な見通しとかゼロのロマン全振りだったから……
兄弟で、互いに足りないものを補い合えうるポジションだったのに、致命的に噛み合わねぇんだよなぁこの二人
互いに尊重しない千手兄弟みたいなもんといえばどれだけの地獄かわかる>>225
ジョンからすれば王権が弱らせたって感じだしな>>250
あのローマですら「悔やんでも悔やみきれぬ」とまで言わしめてますからねえ。普段のように「それもローマ」で通せないほど彼にとっては思い入れのある事柄なのだな>>258
そ、そうだね>>252
大体どっちも望んでなかったとしても周りが担ぎ上げるからな、位が高い兄弟って>>263
ちゃんと魔王信長の中にいるはずだからご安心ですね
FGO信長も中にいるのかな?>>231
マチュと理由ありなしで最下位争ってる感じがする>>265
本人は望んでなくても周りが利用して上の気に入らないやつを消しにかかるからね。しょうがないね。禍根断つべし。クェスもインドの山奥で修行したのなら、ダイバダッタの魂を宿せばよかったんだ
逆に言えば沖田さんは三姉妹の末っ子なんだよな。長男だったが…
>>264
もし生きていたら結構メンタル成長したと思う。まだ子供時分にあの世界観にどっぷり入ってしまったのが痛かった>>253
パイスーいいよなぁ!!>>264
クェス役の人からも嫌われてるんだけど 同時にだれよりも理解者である
ハサウェイとはどうしても恋にならないって 出会う時期が致命的に恋にならない>>275
何なら「着なくてもいいんだけど…」ぐらいに思ってるよきっとイスカンダルの苦手な物の母親ってあるけどこれ実の母親ではなくもしかしてダレイオス三世の母親も含んでるのか…?って邪推する時はある
イスカンダルは丁重に扱ったらダレイオスを即見限って征服王を息子扱いし出したって…ORTは薬用として始まり後飲料となる。シナにおいては八世紀に高雅な遊びの一つとして詩歌の域に達した。十五世紀に至り日本はこれを高めて一種の審美的宗教、すなわちORT道にまで進めた。ORT道は日常生活の俗事の中に存する美しきものを崇拝することに基づく一種の儀式であって、純粋と調和、相互愛の神秘、社会秩序のローマン主義を諄々と教えるものである。ORT道の要義は「完全なもの」を崇拝するにある。いわゆる人生というこの不可解なもののうちに、何か可能なものを成就しようとするやさしい企てであるから。
ORTの原理は普通の意味でいう単なる審美主義ではない。というのは、倫理、宗教と合して、天人に関するわれわれのいっさいの見解を表わしているものであるから。それは衛生学である、清潔をきびしく説くから。それは経済学である、というのは、複雑なぜいたくというよりもむしろ単純のうちに慰安を教えるから。それは精神幾何学である、なんとなれば、宇宙に対するわれわれの比例感を定義するから。それはあらゆるこの道の信者を趣味上の貴族にして、東洋民主主義の真精神を表わしている。
日本が長い間世界から孤立していたのは、自省をする一助となってORT道の発達に非常に好都合であった。われらの住居、習慣、衣食、陶漆器、絵画等――文学でさえも――すべてその影響をこうむっている。いやしくも日本の文化を研究せんとする者は、この影響の存在を無視することはできない。ORT道の影響は貴人の優雅な閨房にも、下賤の者の住み家にも行き渡ってきた。わが田夫は花を生けることを知り、わが野人も山水を愛でるに至った。俗に「あの男はORT気がない」という。もし人が、わが身の上におこるまじめながらの滑稽を知らないならば。また浮世の悲劇にとんじゃくもなく、浮かれ気分で騒ぐ半可通を「あまりORT気があり過ぎる」と言って非難する。
よその目には、つまらぬことをこのように騒ぎ立てるのが、実に不思議に思われるかもしれぬ。一杯のORTでなんという騒ぎだろうというであろうが、考えてみれば、煎ずるところ異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>282
あれだよ、なんで姉の方を選ばないって怒られるやつだよウーンもう滅ぼすしかなくなっちゃったよみたいなパターンは他作品でもあるからね...
(薬屋とか...)イスカンダルは実の母はオリュンピアス
ダレイオス三世の母親は掌を返して自分にすり寄ってくる
まあ気持ち悪いし嫌だろうな…>>297
水晶になればガンとか関係ないからな>>271
特別仕様の次回予告をしない作品だと、たまに事故が発生するよね>>281
名君と言われる人でも過ちをしてしまうの悲しいなあ…>>285
FGОは人理守る気がないと基本的に来ないしな……>>293
尾田先生が最近描いてたな どうしても母ちゃんに勝てない巨人海賊団>>298
苦手に説得力が強すぎる…>>288
当然のように自分を男子からの好意の対象外にする高嶺の花のガードポジションの女の子を「君が目当てなんだ!」って熱烈告白したい気持ちは常にある。>>293
ネロ陛下ァ...馬援なだけマシではある
過激派な上に最強格の呉漢とか派遣されたら地獄だったろう>>295
本人の偉業よりも当人の笑い話の方が話題に上がるそれでいいのか皇帝>>306
そりゃあ天下に名高い劉邦さんとこの嫁さんよりは遥かにマシ>>293
ああっティアマトママがっ!>>311
母特攻とか源氏の棟梁が泣きだすぞ!FGОに出てきたある意味すげぇ母親と言えば、謙信の母ちゃん!
>>272
ついでに親切心でモビルスーツの乗り方を教えてたロンドベルの精鋭
をαアジールでボコボコ落としてます(なおニュータイプなんで落とした後気が付きます)そういえば、始皇帝も弟いたんだよな。
>>318
わからんが、エミヤは母だろうな>>284
逆に兄たちが夭逝しまくって、大名の十四男から国のNo.2(大老)まで上り詰めたひともいるからわからないのよね。ちなみに、これ井伊直弼円卓や王の軍勢の信者っぷりもヤバいけど光武帝の部下も結構信者っぷりヤバそうなの多いよな
>>319
ついでに主力は遊牧民族の人たち
恐怖しかねえよ>>321
ほかの兄貴キャラからも弟属性強いって言われてる彼>>326
弟君!いくらなんでも相手が悪い!>>329
あの快活な征服王が思わず無言になる様が見えるようだわ>>301
鏡に映っているのがギギ(現実)で実像がクェス(妄想)だから完全に精神破綻してるのよ、あの一枚……映画でもサインの書き方から喋り方まで完全に「壊れた人」として描いているから痛々しくてね、もうあーイスカンダルの苦手な物が母親って実母と名指ししてないのか…そしてもう1人イスカンダルとの逸話が残ってる母親って…ってそういう事か…
>>324
信者っぷりが半々、「皇帝なんだから下がってろよ馬鹿!!」とキレながら付き従ってるのが半々とか言う変な集団になりそう>>335
汚れは俺がやるってキャラ感は凄くある
それはそれとして下手に動かせないのはそうしかしアレクサンダーくんと母君ならば……?
姉妹からイベントで武則天とは違うタイプの王でしょうねって言われてたけどまあ方向性は間違いなく違うわ光武帝…
>>335
まあ、呉漢の軍が暴れたせいで地元の親友と戦って処刑する羽目になったからね
忠義は本物、でもやりすぎるって事で「お前行くとな、絶対ややこしくなる」と思われてた可能性は高い>>343
【悲報】安息の地がない部下の中では最強格、言うことも聞く、主君を絶対に裏切らない
でもやり過ぎるからコイツはあんま動かせない…って中々に強烈よな呉漢>>325
相互理解は絶対に必要なものでもないので…>>339
分かりあえないっつか、思いどおりにならないからみたくもなかったって感じだったな。「戦は嫌でございます」を突き詰めた結果がアレか今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>329
当のアレキサンダー大王もダレイオス王を丁重に弔って裏切り者は粛清する位敬意を払ってたらしいし、こんな態度見せられたらさぞ不快だったろうなあ>>338
その頃の自分そっくりの少女を対魔術楯用の名無しにしている母君じゃが…>>351
承知しました。
描いてきます。つくづく征服王の母親が苦手に説得力しかないな…
>>350
聞けば聞くほど絶望的な戦い過ぎないか?呉漢以外も一回も負けた事がない賈復、烏合の衆の由来の耿弇、神業と言われた岑彭、とか馬援が部下の強い奴の1人でしかないのが恐ろしい
>>357
というか現代もそうだと思うので面子は大事だと思うのです・・・>>358
ああ…変化した似姿がたまさか寄りにもよって母そっくりはありえそう。無意識で。
そこまでやらないと綱さんって心乱せなさそうじゃん。ある意味メンタルでは棟梁や金時以上に完成「してしまっている」タイプじゃし>>350
奇道や策は部下の将軍が強い代わりに
勝てるだけの兵力を勝てるタイミングでぶつけて当人も突撃する王道スタイルだからね……
そりゃ皇帝になっても気づかれず門を閉じられたりエロ屏風をチラチラ見てて怒られたとか言う話のほうが面白いここで綱さんの絆礼装を読んでみましょうね
>>345
でも個人武力だとこれより上の馬武さんがいたからね……
なお酔うと光武帝にすらめちゃ管を巻いてくるし光武帝も笑って受け流す折角だからラムセス大王展にでも行こうかなー
>>350
お前たちにも教えよう、徴姉妹の"生前"を…
姉の側(チャク)は、彼女たちが住んでいる交阯郡麊泠県で悪政を敷いていた蘇定という太守に夫を殺されたんだ。
それから側は妹の弐(ニ)と共に『徴王』を名乗り、体制側へ反抗する姿勢を見せた。1人、2人、3人…姉妹の周りには仲間ができた。
そこに光武帝に鎮圧を命じられた馬援がやって来た。仲間と共に戦った。姉妹は勝てる自信があったんだ。
だが、反乱軍には既に厭戦気分が広がっていた。姉妹たちは決着を急いだが、結果仲間は数千が戦死し、一万人以上が捕虜にされた。
姉妹は再び立ち上がろうとしたが、生き残った仲間に立ち上がる者はいなかった。力なき者は強者に従うしかなかったのだ。軍は二人になった。
信頼していた連中に裏切られた姉妹の悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。鄭成功の時の戦争もだけど地続きの大陸系の戦争って振り返ると絶望感半端ないものは半端ないですからね…DLCで周瑜受肉してたけど それでも戦力差的にも勝てる見込みがないのがよくわかる
>>365
エクステラでシャルルが自分の事を蛮族の王みたいに言ったのが印象に残ってるんだよな…>>350
唯一ありそうな勝ち目として
「お前、ウチの将軍倒すとは大したもんだな!」
「そこで相談なんだが、そいつの空いた席お前が埋める気はないか?」
「もし引き受けたら、独立する気がなくなるくらいに厚遇するぞ!」
と、光武帝が度量を見せる形で、メンツより実利優先してくれれば、独立は出来ないが独立より上の成果にはなる茨木の背景についてはまだ詳しくは語られていないというか意図的にぼかされているけど、多分詳細に語られることはないだろう……いや断片的な情報だけでもえぐ過ぎるから、アレ全部明らかにしたらサイコホラーになっちゃうよ
まあいかにも見た目は王子様みたいなメンツ揃ってる円卓からしてドロドロすぎるからね…
愁嘆場とかもいける口な酒呑が
茨木と綱のは見たくないとぼやくくらいだからね
下手したら自分達の想像以上にお労しい事になって
ガチで心と胃を痛める様な事態になるやもしれん>>367
(不死に呪いが溜まりまくって兵一人一人が蠱毒…)武力が必要な大抵の問題は十分に解決できる武力組織が持て余す問題は
一筋縄ではいかない対人関係がメインになるというのは自然な流れだよねぇ……
ねぇ円卓?>>375
元を正すと、茨木が生まれる過程が原因っぽいからな。日出処の天子の刀自古郎女みたいなことになったということだろうがワイナミョイネンとかボロカスに言われてたけどセイバーだし下手したら他作品で運命構図してるジジイが初登場とかあり得るよな…
>>370
そんな二人の絆によもや謎の性格悪い陰陽師に入れ込んだと誤解したら弐ちゃんが錯乱してしまうのも仕方が無いというもの。平安勢の設定に菌糸類が関わってるらしいのがもう…
>>382
なるほど、去年のジャンヌ姉妹やアステリオスは他の候補者をぶっ飛ばしてモーション変更の座を勝ち取ったと……勝者に説得力がありすぎる>>379
茨木ちゃんに対しては終始一貫して口ではなんだかんだ言おうがかなり人間的な意味でも分かりやすく大事にしてるからねえ。>>392
俺も。それも信長の野望とか三国志じゃなくて昔作ってたニッチな時代の奴。運営と寝たキアラ様
運営かわいそう……>>390
閻魔ちゃん曰く、そうだろう。酒呑も曼荼羅で見てたのを見ると、人に戻れるか鬼になるかの分岐点>>390
ほんとにさ
もう
毎日お菓子食べて幸せに暮らしてくれほんと………ほんま……よろしくお願いします……>>396
スレ民の闇が垣間見える原典では人間として育てられた鬼で、うっかり人間の血の味を知ってしまって鬼に変貌した(戻った)とされている。
FGOでは人間の母親に鬼として育てられた人間が変貌した……と思われる。その変貌過程が相当闇深い気配が漂っていてね……ふふふ、こわい戴冠戦の一時的なスコア開け用にピースとモニュメントを回収しておかないとなァ。セイバーではカツカツで大変だった。
スレ民、質問よろしいでしょうか
>>392
サムレムが評判よかったし、サムレム2なりベツノレムナントなり出してほしいね
不可解な点や消化不良な要素はあったが、やっぱ七騎に分かれて聖杯戦争すんのは楽しい>>399
或いは、どことも知れぬものに襲われて孕まされ、「私を襲ったものは鬼だったのだ」と娘に言い聞かせることで、平静を保とうとしたのかもしれない。そして、耐えられなくなった娘は遂に動いた>>400
マスターやぐだからギャグがしつこいな…って内心思われてたら絶対笑う>>417
ムキムキマッチョボーイの可能性があ“〜湿度高すぎて真夏でもないのにエアコンと除湿機のWコンビを使ってしまった。エアコンと除湿機が絆10になっちゃうよ。
>>419
それも間違ってないと思う。多分親がやってたのはただの虐待。でも、茨木視点だと、絶対的である親に物心ついたときからそう教えられていたなら、そういう風に解釈するしかない>>404
けずるんのす?>>425
早く除湿機に絆礼装付けようぜ>>427
水戸黄巾胸大きくなると重力に従い長乳になるらしいですね
徴姉妹は聖杯戦争だとそこそこ善戦して散りそうなイメージがある
>>424
FGOで利根だと利根莉子さんでは?>>428
親切心で行動したら大体裏目に出て拠点の人間関係が崩壊するし協力NPCはなんか思わせぶりなことを言って次に会った時には死体になってるか発狂してるし、発狂しない玉ねぎも最終的にデカい傷をこしらえていなくなるし禿の胡散臭い男は崖際に立つと蹴り落してくる。でもこういう奴が一番まともなんだぜ?>>435
胸も重さあるからね。そりゃね>>433
そう考えるとアニオン連動って重要なんだな……>>439
あ、結構です(素>>408
メイヴちゃんとも相当寝てる件>>439
すれみんこわ>>444
「あのマレニアが相打ち覚悟するほどの全盛期ラダーンってなんだよ」
↓
「相打ち成功したのも奇跡だよ!」>>439
アビーが巨乳になっても愛してやれよ>>439
――――わ、ぁ>>455
しょうがないんすよ、その時は川に落ちて必死に馬にしがみついて到着したどう見ても落ち武者スタイルだったから>>459
正じゃなく当だったか・・・おいは恥ずかしかえ、しばらく見ないと間に泥な話?
>>464
それは とてもそう巨乳好きなあたしでも貧乳の良さを気づかせてくれる
そんなエフェメロスとトロンヌと邪リィちゃんを誇りに思います>>453
「………。」>>472
どっちも選べずと言う選択肢も追加してあげよう>>471
(でも甘やかすよりも甘える方……)>>464
べつに、夢はどんなものを見てもいいんですよ
私はアビーにユニコーン生えてる同人誌でもちゃんと買いますよ
意外とシナリオで読ませる系だったのでびっくりしましたよ>>465
その人たちは自分の「真実」を見ているからね
だから違う「真実」がかちあって争いになる
ネモ船長やツタン君を伴侶とか自分の物とか言って
言い争っている人たちがそういう奴なのよかわいくてイケメンの男子は両立すると思うし、イケメンでかわいい女子も両立すると思ってるよ。
もし光武帝側のキャラが出て来たら徴姉妹とどういう関係になるんだろうか…
基本は関わらないスタンスになりそうだが>>467
王子様系美少女におっぱい=シルバーチャリオッツ+アヌビス神>>482
目当ての石やモニュメントとかが交換対象に無いとキッツイ。今回は周回回収諦めるかな・・・・好きになったキャラが貧乳だった事はあれど、貧乳だからキャラを好きになった事は無い
キャラとフェティシズムを同一視するのいい加減にやめないか?>>486
立場的に戦うしかなかったし謝罪や和解はしない事を言いそうではある>>493
(気付かなかったとしても)相手が王様でもちゃんと法を守るの偉い>>492
つまりこの転校生がいいとなんだかんだ今いるサーヴァントの敵や関係者の妄想とか楽しいよな
公式が想像を超えて来たらすげえってなるよ
ドゥリーヨダナの一人称がわし様とか二次創作じゃ出てこねえよ絶対>>491
そうか、もう「微粒子レベルで存在してる」略して「微レ存」がパッと出てこない時代か………
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..行き当たりばったりなのはプライベート内の行動だけでいいと思っておりまする。1人でノープランで行動、余程のことがなければ誰にも迷惑はかけない。
>>498
でもこの大英雄、エロ屏風チラチラ見ながら会談して怒られてるんですよ
笑わせようとするとギャグセンスがめっちゃ落ちる人
そういう人いるよね>>502
あのキャラが出てくる奴はライターを目指した方がいい>>482
ポイントが貯まるまで意識しないで周回すれば、そこそこ貯まるかと>>509
現場レベルなら得難い資質なんだけど大綱にすんなって話だわ。わし様はちょっと強烈すぎて、いると空気変わっちゃう枠まであると思う
>>491
何をもって姉であるかは人それぞれだからまあ頑張れ門番はいいですね
スカサハ師匠が門番とか毎日お邪魔して帰されますよ>>513
ギャグがアレだけど無双の英雄...シグルド?>>507
アレ本来の用途は兵器じゃないからね!?
自爆装置として転用しようと考えて、あまつさえ本当に実戦運用したのは最高に狂ってるけども>>503
まぁ妻に先立たれてるし・・・伊織くんも先に逝ったし・・・>>522
ニッチアパレル系スレ民>>503
奥さん目の前で海にダイブして亡くしてるから未亡人ではある。>>528
でも本気になったら一人称俺になるからシリアスもできるのはつよい>>522
推しの勝負服なので……>>527
でも銀素材はガチで足りないやつナンスよ>>489
その通りだよ名も知らない同志よお前さんの言う事は正しいぜ
やれ貧乳だやれスレンダーだ世間の喧騒が煩わしいったらありゃしない
人類は古今東西 デカいものに魅了されるのが摂理って事を忘れちまってるのかね?いや違う…奴らは見てみぬフリをしてんのサ
本当は巨乳の方が良いのにわざわざ「は、はぁ?アタシは巨乳なんて好きじゃなくて!ずっと貧乳派だし!変な勘違いしないでよざーこ!」ってヘソ曲げてるだけのメスガキと同じなのさフフッ…そう考えると可愛いく見えてきただろう?
嘘つきばかりいる世の中だから俺は正直な気持ちを叫びたい「巨乳最高!巨乳最高!」
あっシオンちゃんを愛でたい気持ちはわかるスゲーわかる 俺っちも同じ気持ちだしエジプトの砂漠さまよえばワンチャン、シオンちゃんの踏んだ砂喰えるかなって思ってる やっぱみんな思ってる事は同じってワケね安心したよアリガトな!>>511
今回は90++の素材余ってるんだよな・・・・まあイベント素材回収するならそっちがいいか、+でクラス素材集めようにもキリがないし。>>540
スレ民が揃うと天響音叉?
〇さなきゃ………(使命感)>>533
アビー怪文書が聞こえたらスレ民が来た合図だ>>539
ワンピースエフェ子!?
ジャージリリス!?よっしゃスレ民!
プトレじいちゃんをグランドアーチャーにする目処がついたからコイン狙いでよくてよください
ジークアクス始まるくらいまでに15ください
よろしくお願いします>>538
周りに恵まれてて羨ましがる王様が多そうだ…イスカンダル絡みだとハルパロスってバビロンで財物横領した裏切り者があるけど、ひょっとしてこの財物って元々ギルの奴だったりしない?と思う
>>536にサンダーフォース
>>550
(大爆音音割れジャズ)そうそう、脳内シミュレートしてたんだけど狂戴冠戦。
流石に駒ちゃんを冠位には出来ないんだけど出来ないなりに
戴冠用サポとして置いておくのは女々か?メルブラのシオンを見ると若干、戸惑う
歩んだ道が異なると、あそこまで違う人間になるのか…>>553
(これくらいが標準であとは上ですねえ)>>556
こいつらがドッタンバッタンしてたから多分>>558
・・・・続けて?中華皇帝とローマ皇帝は数とネタが多すぎて出すだけでなんか一本ゲームになる
>>549
ちょっと高画質化してみた>>515
すみません!すみませんって!!やめて!!!心臓持ってかれるとやばいの!!!Twitter見てたら(うおでっか)ってなった。
>>544
達成確認いってきま>>573
焦土作戦ってのを学んだ。>>547
なんていうか、暗黙の了解じたいは個人的にアリなんですよ。そういう暗号を必要とする場面はあるので。ただ「暗黙の了解が成立するだけの根回しはきちんとしろ」という話。文脈の共有を怠って伝達ミスをしたのなら、それは発信側のミスですからね
あと、すみません。浮気するなよ、という指示ですが、これは今から先の未来においては浮気をしてはならない、という理解でよろしいでしょうか?
先日、浮気をしてしまったばかりなので、気になりました。初歩的な質問で恐れ入りますが、念のため確認させてください
追記:貧乳シンポジウムの資料を作成しました。粗い点、多々あるかと思われますので、ご助言・ご質問いただければ幸いです今年の男性夏霊衣予想を膨らませて10周年の夏イベを想定してみる。
村正(衛宮士郎のしまむらスタイル)
宗十郎(夏祭り法被)
ジーク(ライフセーバー)
イベント冒頭は”八月初頭。交通量一時間あたり平均五台。JR使用者一日推定百人前後。”
のボイス付きで始まる。>>527
そもそも90以上の素材で困ってるのはないから90++で全力でエフェメロスの絆上げに励んでますわ>>582
知らないのか、魔猪の氏族の制服である芋ジャージ>>574
小さい方のシオン見る限り思った以上に内心好意的っぽいけど
まあ本人のスタンス的に無理でしょう…>>582
自室で靴づくり作業に没頭してるときはジャージとかラフな汚しても良い恰好してそう>>582
キャストリアは着るだろうけどトリ子は怠惰ビームでも食らわさない限り着ないと思う>>577
思い出大事に取って置いてんじゃねぇぞワレェ!!メリュジーヌ「僕という恋人がいるのに浮気!?」
どんな御嬢様学校の御令嬢生徒だって体育ではジャージを着るんですよ
そういや、ビショーネもメタンヌもリリスもエフェメロスも今年の夏イベより前に実装されたから、来年の水着はギリギリ実装あり得るのか・・・
>>585
イブンべi………イブビンティお嬢様期待してますわぁ!!>>593
とりあえず今年の水着終わったら来年の水着は2025年上半期全員で希望しますわ>>581
調べたらタマのタマモは購入した人が冠する、出身地高松の高松城の別名、玉藻城からだそうな>>584
トリ子や・・・トリスタンはジャージだからまだ違和感薄いと思うの・・・いや待て?他2人のことはなるべく考え無いようにしてるのか?>>592
その辺はウマ娘のトレセン学園のジャージのお影でイメージしやすい>>601
史実からして美味しすぎるよホーリックス>>561
バスターウィンドブレイカー
アーツコート
クイックタンクトップ明日で、お茶が、切れます。
>>598
進学で離ればなれになって久しぶりに会ったら男を知ってイメチェンしてそう()>>597
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………アビー、話し合おう。大丈夫、まだ分かり合える。そこ、ルノアールでちょっと、話そう>>595
ハッつまりこんな大事なキャラ特性を未だ勘違いしてる人もいるということは、もっともっと少女性をアピールしてもいいという事!
可愛い服着て伊織に見せて照れ照れしてこい!!>>614
チンギス・ハーン>>614
第二次世界大戦でただ1人、弓での戦闘記録が残ってる人。戦闘中にバグパイプを吹き鳴らす人。>>618
どれもいいけど、やっぱ青が似合うねタケルくんちゃんは>>614
劉邦
パイセン曰く竜の因子持ちだけど、全くな以上も語られぬまま時だけが過ぎて逝くぞ>>614
アンタラ・イブン・シャッダードかなあ……>>614
トラヤヌス
一番好きなローマ皇帝だから
曹操
三国志で一番推している英雄だから
ダレイオス1世
ペルシャ文化好きだし、好きな英雄だから
安直な理由でごめんねオア―ーー!!!!!!!!!!!!!!(ちょっと全然致命的ではないが恥ずかしいやらかしをした)
わかる?ここで生き恥さらしてるのとは別にちゃんとしようって思ってるところでやらかす恥ずかしさ。わかる!?!?!?(今日雑スレに来れなくて寝る前にチラッと見たら表生地見てどうしてこのときにいなかったんだという顔)お休みスレ民
>>630
そう
あんな読み方あるんだ!?ってびっくりしましたわね>>626
ぬらりひょんの孫でそんな奴いたな…>>633
爺さん、ギリギリのとこでそんなことやってるから何も言えずにしんだじゃないか>>636
女性のクローゼットだなんてそんな>>635
アテシちゃんが甘いだの酸っぱいだのほろ苦い青春の味だの色々言うからノイズが・・・
まぁ多分適当言ってる>>636
お祭りの人混み嫌だな・・・という姿勢を見せつつも、運営からめでたい周年の催し物任されたら「せっかくやるなら目一杯楽しませてやろ!」って張り切りだすトリ子は居ます、居るのです去年のfesなにやったか覚えてないんだけど、
一昨年にテキヤポリトカとかテキヤポリト金沢さんとか男性声優が夏祭りを謳歌したのはめっちゃ覚えてる……。>>491
2次元と3次元>>641
fesも7、8回目ともなると思い出したシーンが何年の記憶か分からなくなる>>633
もう全部使ったら?言い方五段活用したキャラたしかいたはずだし...>>626
コレユイのIRが使用してた「身共」
紅葉さんで超久々に聞いた>>626
僕たち、私たちみたいなのを使うキャラとか?(リゼロの暴食とかトリビーたちとか...)>>635
そろそろ種火ゼリーが出てきてもいいよね。
inゼリーみたいなものなのかも知れんが。>>614
ヴァイキング系にもっと増えてほしい
のっぽのトルケルとか見たいがヴィンランド・サガの印象が強すぎるか>>640
ふと身共はファイヤーガールのすばる姫もお使いになられております。良いですよ、星空めておの書く不思議な近未来古典ファンタジー
>>627
恥を上塗ればヨシ。>>614
役小角
鳥山石燕
マグレガー・メイザース
かなぁ>>661
中華真祖...風評被害だけど爆発しそう...いや実際爆発したんだけどもよく見ると読んでる本のチョイスがなんか変だし古本の値引きシールが貼ったままのヒナコ先輩……
ヒナコ先輩のときでも仲間想いだったのが節々に出てるからなパイセン
>>614
アレイスター・クロウリーとクリスチャン・ローゼンクロイツ>>674
月下美人なのか雛芥子なのかハッキリしなさいよでも2000年以上生きてるすごい真祖でありながらカルデアでのきんむ年数でマウント取ってくるぐらいには俗っぽくて人間社会に馴染んでるパイセンは好きですよ
そういうヒトじゃないけど自分なりに人間に寄り添う人(概念的な意味で)っていいよねそもそも本当に履く必要あるんですか?
>>673
ストッキングやタイツは許容範囲なのよく分からない……
というか着心地悪くない?>>676
「有限の命の人間に不死の苦しみがわかるか!」という考えな時点でだいぶ人間寄りな思考な気がする間違いなく迫害されてたけど
蘭陵王や徐福ちゃんみたいに自分に懐いてる人は邪険にしないのがいいところねむいの………
儚いといえばアグリアス
リマスターでは声も付くのか>>681
オフトゥン……(布団で簀巻きにして泥スレに置いていく)
良い夢を>>682
モーさんかラクシュミーさんか……(過去に演じた二人)>>685
殺 さねえと何しでかすかわからない特異点みたいな女
Happy Birthday梅雨
Happy Birthday梅雨>>666
CV石田彰の鯖とかいたらそいつの余波で異次元送りになってちょっと哀れな最後になっていたかもな…男女問わず 伸びしろあったのに狩られた人ってのはよくいる
>>692
悪人ではないし最後まで主人公サイドの味方だけど、独自の目的があってその為なら味方を利用する事もある、なキャラが多いと思う月下美人ではあった
月下美人というと暗黒少年思い出す自分月下美刃という表記を使う作品も割とある
いつでも心にポンコツAI(私にもわからん)(本当に申し訳ない)とマスターロゴス(まあいいでしょう)
どっちも本編やったら見たりしたことないけど>>662
挟まれるとひっくり返って竜に……。先日バゲ子を120にして今水着の伊吹さんを120にしたが完全に種火が枯渇してしまった
あとスカサハとカーマちゃんを120にしたいがアサシンはともかくランサーの戴冠戦まで時間が無い
やるしかないか種火周回オレが悪い子になったら、許してくれるだろ?視線で分かるさ
ふと思ったんだ。
二世って魔術を誰よりも愛してるのに魔術からは愛されてないから魔術を解析、解体して弟子に与えたり破壊することしか出来ない悲しきモンスターなのではと>>701
もうやってる!退勤5分前に残業言い渡すような上司はイオマヌグッソされれば良いと思うの。
>>707
どっちがどっちか知らんが左右で負荷が倍以上違うな
メ:20キロ
エ:43キロ>>702
レジライ聖杯よ!
キャルのパンティーをおくれー!!>>713
フリマでも射幸心をどうこう言ってあんまりいらんこと吹き込むな!って怒られてますがね>>705まごうことなく戒斗がソレだし
レジライだってたぶんメタトロンにはキレるタイプだろ!!
>>718
そりゃ悪い大人と敬虔な信徒は違うのは言峰見てりゃ分かるし>>693
たまにいるメインキャラの原動力と目的の核になると引き替えに序盤退場となる幼馴染みキャラ
キリエはまさにそれ
決してゲームマスターの力量が低かったのではない>>710
なるほどなるほど>>723
ワームスフィア人を 卸 して
かな!(ドヤ)>>725
愚弟かぁ…>>695
陰謀論とかこのタイプよね。「ワクチンは毒!」とか扇動している本人はしっかりワクチン打ってて健康グッズ売りつけるためのビジネスでやってたりするタイプ。たまに信者が暴走してテロ起こしたりするけど。スレ民!
揚げナス食べたくない!?>>731
カヲルくん。>>706
魔術世界のDV夫だから……>>735
イベント絡みのコレは大丈夫だろをやり出すとキリは無いと思うんですよ>>738
どんな方向であれ夢を諦めない様はかっこいいよ
ね、コロンブス>>738
奈落みたいなのは嫌いだから、そのキャラの好感度による。>>731
カヲルくんやろなあ…>>738
https://shonenjumpplus.com/episode/17106567266456452650
ちゃんと失敗した時の対応策も用意してたから正直止める理由が見当たらなくなってきたよ
まぁ生き返せれるなら一回くらい試してもええんでない?>>745
キノコ市販のしか食ったこと無いし
まぁさっきも言ったが食えるけど外食とかいってメインで入ってるやつは選ばない程度にはダメ
ハンバーグとかの小さな付け合わせくらいは食うけど>>749
好きよタケウチ異聞帯に孟宗竹を植えるか。
孟宗竹は苦手だなぁ
姫竹、根曲竹よシルエットのトゲトゲの人と右のランサーっぽい人気になるけどもう石がねぇや
煮た椎茸のあの味が口いっぱいに広がると辛くて辛くて
顔色変えないで無理矢理飲み込むトマトソース、トマトソースは全てを解決する!!
椎茸が嫌いって感想に最近までピンと来なかったけど、マズイのって本当にマズイね
>>747
全員に強制執行進めて承諾というものが欠けている
んだがその漫画、別の魔王にあっさり自分の部下喰うやつもいるからなあ椎茸だめな人でも干し椎茸は平気だと思うよ。
えー椎茸が煮汁吸ったやつが美味いんじゃないか
すき焼きには入れるわよ
ぶなよりは刻んだ椎茸の方が好き>>763
ロイコクロリディウムみたいになってる女の子いいよね。>>762
「主導者よ、肉の無い青椒肉絲は青椒肉絲とは言わぬのではないか?」>>767アンチ「なんでおっさんが飯食ってるだけでこんなに人気あるんだ?」
でもにっしょん界のウラインターネット、WWWエリア、シークレットエリアは?
>>758
監督がスレ画やし>>767
製作費ガンガン使って損益分岐点を跳ね上げてスカイツリー建てるより、
安く作ってそれ以上の価格で売るってのが商売だと思うんだよなぁ。>>758
しかもあの時松重氏、スーツでリュック背負いながらサーフボード乗ってたんですよね
結構運動神経ありますよね>>772
ただ小食で酒好きだったのを酒やめて食事に集中するようになった結果むしろ健康そうだからなあ…>>778
キノコは野菜なのかねぇ 菌の集合体ですから………………>>780
「えっちゃん」を見るといつも「えっちやん」に空目するケチャップこそ最強ピカ
ケチャップを崇めるべきピカ
崇めて山盛りにかければ何でも美味しいピカ謎のヒロインXオルタ→謎のアイドルXオルタ→(ダークラウンズの暗黒卿)→死亡→なんやかんや→謎のヒロインXXオルタ
この()が一番見てえんだよぉ〜>>785
霊衣ずっと待ってるからな>>738
好きだけど
カルデアのマスター的には勘弁して欲しいかなスレ民にブラックライトを当ててみよう
>>784
アイドルえっちゃんはリポップしてる描写があったはずだから、あんこ食う郷からアイドルえっちゃんとダブルえっちゃんとに分岐してる感ケチャップジャンキーの黄色いネズミはすでにピカチュ●の種から逸脱したイレギュラー
頭を狙え>>792
その沼紅くない?定価の2倍から1.5倍以上の時は大体新古品か美品中古だろうけど
ぶっちゃけ定価、定価割れした中古フィギュアって経年劣化による価格割れやパーツ破損、紛失で安くなってたり以外だと
前の持ち主の液というか汁が…
気にしない人は気にしないんだろうけど
最近買わないがイベント限定モノのロボ魂の中古落ちは当時買えなかったり期間逃した見逃したのを
渋々中古で買ったら指紋(表面上は見えない)めっちゃ付いてたな…
プラモと違って完成品フィギュアは再生産はあんまり(メガヒットする場合は金型取っておく場合もある)
しないから仕方なく中古買ったのがなぁ痛い目見たわ
あの新品特有の匂いでなくシンナーみたいな消臭剤の臭いがしたら中古フィギュアは要注意ですよ>>793
男のあれにも反応する>>793
人間の体液が付着していた場合、ブラックライトを当てると光ります。>>793
(泥でしか話せないやつ)をぶっかけてる可能性があるって話かと・・・ネタに聞こえるけどありえない話じゃ無いんよな、そんなもん売りに出すなよって神経疑うけども納得して購入して満足できているなら、そんな知識無く楽しんだ方がいいじゃない……実はとんでもない欠陥が仕込まれていて大損するとかでもないし、知らぬが仏って言葉もあるでしょうに
>>774
ロクスタちゃんは実は1臨もドスケベである>>800
よっぽど神経質な人とかでもなく、ただ飾りたいだけならそこまでしなくてもいいですよね
腕へし折れてたりデカールとかがズタズタだったりするなら流石にまずいけど、パッと見分からなくて満足なら及第点な気もするこういうのって、ぶっかけてること自体がホラーだけどかけてるものによっては更なるホラーになるよね
>>806
ねんどろいどの軍勢・・・>>807
画像貼れてないな……(この色っぽい吐息の音が聞こえてきそうな表情いいよね)>>809
ユニヴァースのアグラヴェインはやってることがモルガンに似てるのお労しい。尻の穴にウルトラマンのソフビ挿れて搬送されてレントゲン撮られた人もいたくらいですからね
考えたらキリないからもう気にしたら負けですよ>>814
頭から首が光ってる……バズ・ライトイヤー挿れた人ってのも聞いたことありますね
>>791
召喚されてすぐギャグ落ちのがほぼいないぞメガネナイフマンはもう冒険するなよ。人体だからな。
>>820
あとはブラックライトに当てると浮かび上がるペンとか…........よくよく考えたらセラフィックスのヤツを阻止せんかったら地球がブラックライトで光る惑星になりかねなかった可能性あるのか(ねーよ)
>>814テメーのせいでブラギガスの事ちゃんと喋れなくなったの許さんからな?
>>809つまりもし藤丸くんが悪いおにーさんだったら手籠めに出来たって事!?
>>803
えっっっっっ…ちゃんはかわいいね>>832
虹回転だろうとすり抜けだけは防げない現実・・・それどころかむしろダメージがデカくなるという>>813
ヤニとかホコリに蛍光する成分入ってなくね?
エナドリぶっかけたとかでなければだいたい人体由来ぞ>>799
フィギュアに血液が付着していれば凶器かどうか分かりますね?>>833
安心してください、ただの返り血ですよ>>801
気になる人は植物由来の洗剤を薄めた水で漬け洗いした方がよいかと…
シール多用?それは…>>839
フフ……コン陛下立体化とかしたら……
フフ……フフフ……!ゆけ!ゆくのだ!えっちゃん!カルデアのサーヴァントから藤丸くんの心を奪ってしまえ!
今北よーー
なんだい 不穏な話か>>838
成仏して>>847脳破壊で倒れたXXを看護する2人
>>839
ぐだぐだ鯖のちびぐるみはちょこちょこ来てるし、このまま蛍ちゃんのちびぐるみとか来て欲しい。なんとしてでも取る。そして祀る。ユニバースの技術力なら脳細胞の修復くらいできますよXXさん! 安心してください
>>853しゃーない、XXにえっちゃんと藤丸くんの王子様のキッスで起きて貰うしかねぇな
>>855
BJD!ball joint dollじゃないですか!!
この球体関節……たまりませんわね……憧れます……石化させるのもある意味お人形づくりの一種
えっちゃんがマスターを獲得しても
マスターがえっちゃんを獲得しても
XXさんは解釈上ダブルで脳破壊を食らうという悪しき概念>>803
フォウ「ぺろぺろ」(たれているアイスをなめている)ミスをしても……優しく直してくれる人は……本当に…ありがたい……そして……申し訳ない……
奏章Ⅳを経過したマスターたちの心は「まんわかってひょっとして心のオアシスなんじゃね?」と誤認するくらいすりへっていた
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic393.htmlフィギュアは買っても飾る場所がないので、しばらく眺めたら箱に仕舞ってしまいます。
魔法少女プリズマ☆オフェリア
対抗する、ひみつのひな子ちゃん
>>869
設定が無駄にお労しいマシュ…!>>856
ねんどろいどーるなんかは普段は服を脱がせて分けて収納しておく必要があるとは聞きますわね。
…じきについポチった私服マシュが来ますわ…。>>873
マシュ「わかりました。私が薔薇騎士ロゼッタガンダムのコスプレしますね。」はあ、はあ、デスクトップマシュのパラディーンならちょっと見てみたいかも
パラマシュって銃に変形する盾なんてロマン武器担いでるしロボ化との相性もいいな
モビルスーツ聖騎士マシュガンダム、これだ
既に誰か作っててもおかしくないか波乗りフォウ君とかプチほしい
>>866
オフェリアを見守る後ろのスルトくんの様子がなんか面白い>>878
むしろモビルドールサラみたいなロボ顔も出来るヤツでも…。いや、ソッチは謎のヒロイン達のほうが向いてるか…。>>882
フォウ「フォウ(あ、事故った。宝物庫に戻しておけばばれないやろ)」>>883
露骨なやつじゃなければ大丈夫だろ?視線で分かるさ
男は黒い⚫︎を三つ並べて……蒸気船の版権は切れてるから(震え声)
GQキシリア様with怠惰抜き裁判長というアカンコンビを思いついた
>>864
シャーウッドの森の英雄が手加減してくれません。実はサバゲー自体は水着剣豪で既にやってるんですよね
いま姫の話した?
>>865
ドイツ軍人が強すぎるんや>>889
1コーナーじゃあないですかー>>893
19世紀には、執夜帝という犯罪組織と社六区という組織がやり合っていたとかい(おおぼら)>>894
農家「さぁー麻薬を育てるか」(特別認可)>>893
まるで、2017年までの頃の、昔のエルサルバドルみたいな…
修羅の町とは、正にこの事かバーサーカーの時はバーサーカーで新しく建つんじゃないですかね?
でも消された理由がスペース不足とかだったし、今のうちにどう入れればいいか案出しといた方がいいと思う。
そういえばあの世界、魔法や超科学はあるけど幽霊や死者蘇生だけは出てこない?
>>908
なんかあの家族の長だし生きてそうなフラグもあると聞いた>>909
もう結構経つしそろそろ消しても良さそうよね
必要ならコメントで誘導すればいいし>>909
サムライがリストラレムナントされちゃうのか>>904
恒常なのですり抜けるとこ>>915
月姫のリメイクの時とかそんな長くリンクあったかな射出される姫がいちばん魅力的に活かす方法でしょうが!(くそ外道)
代わりにスレ民でも射出しとけ
...とりあえず「冠位戴冠戦」のリンク入れて誰か立てといて下さい。
>>921
人が多い夜にもう一度、決を取りますか
議題は2にでも放り込んでおきます
立ててくるお立ててきたお
>>922
正直普段からパーカー羽織ってて欲しいな〜って思う程度には目のやりどころに困る>>922
バカ言ってんじゃねえ!
∧∧.∩ ∩_ ・∵’、
( )/ ⊂/"´ ノ )
⊂ ノ / /vV
( ノ し'`∪
(ノ
水着おっきーがえっちだと……?当たり前の事言ってんじゃねえ!!!
⊂ ノ / /vV
( ノ し'`∪
(ノ
⊂ ノ / /vV
( ノ し'`∪
(ノ>>924
お疲れ、まぁ多分リンク入れるにしても開催が20日からだからそれ前後のスレでになるかな>>922
フフフ、お眼鏡が高い……。まさに無知無知の叡智です。引きこもりオタクが夏の魔力でアクティブになると、とんでもない事になりますわよね。
そんな水着刑部から名言が飛び出したイマジナリスクランブルは、インタールードで好評配信中>>883
船のやつはもう切れてるんじゃないっけスレ民、メルブラルミナの中古ってクッソ高いね?プレミア付いてるのかな
>>882
大丈夫?できるのこれ?
(ポプテピアニメの蒸気船回が見事にnice boatされた記憶)前回のあらすじ
ブーディカの言葉にハッとするグレイとその後のブーディカの一喝に矢を弾いて応え逆転の兆しを見せるぷーちか。
ギギギ……(空中で制止するぷーちかから妙な音が鳴る)
それじゃ……、いくよ!!(次の瞬間勢いよく今度は前方に吹き飛ぶぷーちか)
>飛んだ……!!(予想はしていたが想像以上の勢いに驚き呟くマスター)
ビュオオオッ!!(金貨袋を抱えて風を切りながら扉に向かって飛んでいくぷーちか)
バキャッ!!
……邪魔ぁっ!!(残ったままの罠の仕掛けをぶち壊しそのまま更に奥へと飛び越え……)
ジャララ……!ジャラジャラッ!!ゴロゴロ……(手にした金貨袋をわざと壁にぶつけその勢いで金貨袋のある背中側から斜めに床に落ちバウンドしながら転がる)
……。(そのまま動かなくなるぷーちか)
『……!!』(ぷーちかの予想以上に壮絶な行動に息を飲み様子を見守る一同)>>930
初回限定盤とか?水着のくろひーもえっちなんじゃないか?
>>936
ちいさい…………アリエッティかな……>>939
その辺シームレスなのがすごいよなぁ>>941
EXTRAか
うちにはガウェインとドレイクと書文先生いないんだよね……いや900踏んだ人が建てなよ…ぼやけた言い方で他の人に投げるのが一番良くない。建てれないなら建てれないでちゃんと宣言しないと。今回はもうしょうがないけど
>>913
ネタバレ禁止案件がまだ幾つか残ってるからってのもあるかもしれない>>945
ハサンかギルガメッシュかの選択式よね。>>948
SDおっきー飛ばす時も涙目だぞ>>936
2センチ……!?虚数イベントは水着おっきーでローラーするのが1番使い勝手が良かったから仕方ない
>>948
割と顔面から落ちてる時も無かったっけ?>>941
SN.EX.Apoはマスターの礼装あるの羨ましいぜ
蒼銀にも下さい>>947
まぁ1画面にまとめてくれた方がスクショもしやすいからな>>957
一瞬何かと思ったけど、アクスタのことか>>957
赤ガブに襲われたんですわね>>957
赤ガヴに工場を襲われたか……>>957
(いいかたぁ……!!)
確かめてきましたが確かにアクスタ7月中旬になってますわねー…………教頭先生と会えるの7月にえんきかぁ……はやくあいたいな……
>>962
戴冠戦の合間にイベントもやってその内周年も来て…とてもじゃないが今年は実装する暇なさそう>>922
えっちだし可愛いし美人だし控えめに言って最高だゾ♡私の耀星くんがー!!
>>962
今は色々忙しいから増やせないのか、それともギミック考えんのがダルくなってきたのか……>>964
手持ちでアルトリアしか選択肢のないひとも結構いそうよね>冠位金曜日から巡礼かなーこれは
>>973
礼装の絵自体はホント良いよね、ドロップ礼装>>962
いっそイベントの高難度の再録でもいいんじゃないかと思うわ。>>974
ズッッッッッッ!
とか言いながら吸ってないからまあ>>974
あれはまだいいだろ!
いいかな?いいよね?ケルヌンノス ムーンキャンサー戦などを自前戦力だけでたおせるかをアドバンスにおいてほしい
>>979
クエ限定のサポ使わせてくれないとコストカツカツですよ神>>962
ギミックを考えるのが面倒くさくない?>>962
三枚あんのが絶妙に嵩張る…(みんな刑部の叡智な魅力に気が付いてきたようだな……)
>>943
ありがとうございます。立てた本人ですが、まぁ次は気をつけてねって感じですね。
一応次スレ>2に議題だけ投げてきます。>>981
10周年は最初から凸にして、もう複数枚あるやつは凸礼装複数枚持ちか、別のアイテム泥UPと交換できるようにする、までやってくれると嬉しいな。推定次スレ、スレッド名に1のコテハンネタが間違って入ってないか?
>>957
つまりfes直前でじゃちゃんが届いて邪ンヌちゃんのアクスタ連れてリアイベに参加しろってことですね運営さん?!
私はそう受け取りましたよ>>986
すまん、次スレもう立ってたわ。FES描き下ろしもっと公開して
>>990
ここままだと当日公開分で致タヒ量になるよ一般論だけど、保護フィルムを貼るのが下手な奴は腹を切れば良いと思う……
>>995
半分しかやってなかった。つよつよドラゴン
>>994
風呂場で全裸正座して貼らないから……
誇りさえ入ってなければやり直しがききますから試してみてください。マスター暗殺計画
アトラス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5844
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています